Adolf Schwehn beginnt seine Fleischerlehre in Dillenburg bei der Metzgerei Willi Hermann.
Er schließt die Lehre mit der Note sehr gut ab.
Handwerkliches Können hat in unserem Hause Tradition, und das nun schon seit mehr als 60 Jahren. Es war ein weiter Weg bis zum heutigen modernen Handwerksbetrieb mit all seinen unabdingbaren Forderungen an Technik und Verwaltung, an Organisation und Vermarktung.
Doch Herzstück des Betriebes wird immer die handwerklich gute, fachgerechte Arbeit eines Fleischers sein!
Wir garantieren für frische Fleisch- und Wurstwaren in Spitzenqualität!
Adolf Schwehn beginnt seine Fleischerlehre in Dillenburg bei der Metzgerei Willi Hermann.
Er schließt die Lehre mit der Note sehr gut ab.
Adolf Schwehn macht einen Lehrgang zum Fleischermeister
Gründung des Betriebes im Elternhaus in Manderbach (Viehhandlung).
Umzug in die Dillenburger Straße 22 mit Ehefrau Inge Schwehn.
Der Handel mit lebenden Schweinen und Großvieh sowie deren Transport wird zum Kerngeschäft.
Bau von Stallungen am Standort.
Adolf Schwehn beginnt mit der gewerblichen Schlachtung in einem Brühtrog.
Eine automatische Brühmaschine wird in Betrieb genommen.
In diesen Jahren werden mehrere Mitarbeiter fest angestellt und die Tonnage steigt stetig an.
Gabriele Betz (geb. Schwehn) tritt in das Unternehmen ein.
Schon während ihrer Jugend hilft sie ihren Eltern beim Schlachten und sonstigen anfallenden Arbeiten.
Der Betrieb stößt an seine Grenzen:
An drei Tagen in der Woche werden 80 Schweine / Std. geschlachtet - außerdem an zwei Tagen Großvieh.
Die frische Ware wird mit eigenen Kühlfahrzeugen hessenweit ausgeliefert.
Erneuter Umbau und Modernisierung der Schlacht- und Kühlanlagen.
Der eigene Fuhrpark wird vergrößert.
Es werden in Spitzenzeiten 120 Schweine / Std. geschlachtet.
Außerdem werden bis zu 50 Bullen und Rinder in der Woche geschlachtet.
Es werden in Spitzenzeiten 120 Schweine / Std. geschlachtet.
Außerdem werden bis zu 50 Bullen und Rinder in der Woche geschlachtet.
Adolf Schwehn verstirbt unerwartet nach kurzer, schwerer Krankheit.
Zu dieser Zeit ist der Markt für Frischfleisch hart umkämpft!
Nur durch überdurchschnittliche Warenqualität, viel Engagement und Umstrukturierungen kann der Betrieb fortgeführt werden.
Stephan Betz wird Metzgermeister und Betriebswirt des Handwerks
Gabriele Betz erwirbt das Unternehmen aus dem Familienbesitz.
Das Unternehmen wird QS zertifiziert.
Andre Betz macht seinen Meister und wird ein Jahr später Betriebswirt seines Handwerks
An- und Umbau des Betriebes.
Fleisch- und Wurstwaren aus eigener Herstellung werden im neu eröffneten Ladengeschäft angeboten.
Austausch von Füllmaschine, Cutter und Räucherkammer
Schaffung eines weiteren Geschäftsfeldes durch Start des eigenen Partyservices.
Seit 2021 können unsere Kunden donnerstags von 14.00 bis 18.00 Uhr und samstags von 08.00 bis 12.00 Uhr frische Teigwaren der Bäckerei Homberg direkt auf unserem Parkplatz kaufen.
Metzgerei Adolf Schwehn, das steht für deutsches Fleisch, regionale Lieferanten und den stetigen Antrieb, sich an die wechselnden Bedürfnisse unserer Kunden anzupassen. Unser 60-jähriges Bestehen macht uns stolz. Wir freuen uns auf viele weitere Jahre - im besten Fall mit Ihnen als Kunden!